Bruckenackerhof in Filderstadt

Produktion
Taufrisch geerntet aus der Region

Wir bauen unser Gemüse nach­haltig an durch viel Fach­wissen von Düngung & Pflege mit hoher Verantwortung für die Umwelt.


Pflanzen + Pflegen

Pflanzen & Pflegen

Ab Anfang März pflanzen wir täglich verschieden Salat- und Kohlsorten.

Mit modernsten Maschinen werden Die Felder mit viel Leidenschaft bestellt.

Die Düngung und Pflege der Kulturen wird mit viel Fachwissen und hoher Verantwortung Nachhaltig von unserem Ausgebildeten Fachkräften ausgeführt.

Verpacken

Ernten & Verpacken

Unsere Kulturen werden täglich frisch von unseren Mitarbeitern unter Aufsicht der eigenen Qualitätskontrolle geerntet und nach Kundenwünschen individuell verpackt.

Verpacken

Logistik vom Feld zum Hof

Unser Frisch geerntetes Gemüse wird auf modernen Ernteanhängern, die das Gemüse vor Wind, Sonne, Staub, Nässe schützen sofort nach der Ernte auf den Bruckenackerhof transportiert.

Verpacken

Lagern & Aufbereiten

Unsere Produkte werden nach der Ernte direkt vom Feld über kurze Wege aufbereitet und in eine geschlossene Kühlkette eingegliedert. Dies geschieht z.B. bei Eisbergsalat durch eine Vakuumkühlung.

Im Oktober und November ist die Kohleinlagerung.

Im Kühllager wird der Kohl bis Juni des nächsten Jahres eingelagert, sodass wir unseren Kunden ganzjährig mit frischen Kohl aus der Region beliefern können.