Über uns
Bruckenackerhof

Der Bruckenackerhof befindet sich 20 km südlich von Stuttgart, auf einer klimatisch günstigen Hochebene.
Die Filderebene ist bekannt, durch ihren besten Löslemboden mit bis zu 90 Bodenpunkten.
Der Boden zeichnet sich aus durch besonders gute Wasserspeicherfähigkeit und
ist deshalb bestens geeignet für den regionalen Gemüseanbau.

Der Standort des Bruckenackerhofs ist 360 m über dem Meeresspiegel und hat eine Jahresdurchschnittstemperatur von 9° C
und eine Jahresdurchschnittsniederschlagsmenge von 700 mml/m².
Diese Vorteile konnten wir uns zu nutzen machen und sind heute mit einer der führenden Gemüsebaubetriebe in Baden-Württemberg.


Familie Briem

Wir bewirtschaftet den Bruckenackerhof schon 3. Generation mit sehr viel Leidenschaft.
Die Verschiedenen Verantwortungsbereiche sind innerhalb der Familie aufgeteilt:

Albrecht Briem
Albrecht Briem

Landwirtschaftsmeister Geschäftsführer

  • Betriebsorganisation
  • Einkauf / Verkauf
Jürgen Briem
Jürgen Briem

Gemüsegärtner Produktionsleitung

  • Einteilung der Produktionsabläufe
    im In- und Außenbereich
  • Anbau und Pflege aller
    Kohl- und Salatarten
  • Pflanzenschutz
  • Beregnungsmanagement
Tobias Briem
Patrick Briem

Gemüsegärtnermeister Produktionsleitung

  • Einteilung der Produktionsabläufe
    im In- und Außenbereich
  • Anbau und Pflege aller
    Kohl- und Salatarten
  • Düngung
  • Beregnungsmanagement
  • Dokumentation
Tobias Briem
Tobias Briem

Kaufmann für Groß- und Außenhandel

  • Ein- und Verkauf
  • Disposition
  • Kommission
  • Logistik
  • Qualitätssicherung
Claudia Briem
Claudia Briem

Ehefrau von Albrecht Briem

  • Buchhaltung
  • Qualitätsicherung
  • Rechnungswesen
Daniela Briem
Daniela Briem

Ehefrau von Jürgen Briem

  • Personalwesen
  • Lohnbuchhaltung